Журнал ПОЛИТЭКС - ПОЛИТическая ЭКСпертиза
Главное меню
Главная
Новости
Поиск
English page
Журнал
Свежий номер
Каталог
Редакция
Контакты
Для авторов
Последние обновления
Экспорт новостей
   Главная   Новости   Поиск   English page   

Журнал ПОЛИТЭКС - политическая экспертиза

 
25 января - «Этнокультурный плюрализм и проблема толерантности в глобализирующемся мире» Печать

Уважаемые коллеги, исследовательский комитет Международной ассоциации политической науки по политике и этничности (RC 14), Российская ассоциация политической науки и Санкт-Петербургский гуманитарно-политологический центр «Стратегия» готовят международную научно-практическую конференцию «Этнокультурный плюрализм и проблема толерантности в глобализирующемся мире».

Конференция пройдет 24-26 июня 2010 г. в г. Пушкин (Ленинградская обл.)

 

Этнокультурный плюрализм является важным фактором политических процессов не только на национальном, но и на местном, региональном, международном и глобальном уровнях. Свойственное большинству современных обществ этнокультурное многообразие в условиях глобализации, роста миграции и расширения культурного обмена, с одной стороны, и усилий политических элит, направленных на конструирование национальных идентичностей и консолидацию макрополитических сообществ, нередко становится источником напряженности и конфликтов. Последние справедливо привлекают к себе пристальное внимание исследователей. Однако не менее интересным представляется то, каким образом различные политии решают проблему адаптации этнокультурных различий. Целью конференции является сравнительный анализ опыта современных государств, политических институтов и акторов, вынужденных реагировать на вызовы этнокультурного плюрализма, а также изучение существующих режимов толерантности и их динамики.

 

В частности, предполагается обсудить следующие проблемы:

Этнокультурный плюрализм и политический порядок (на глобальном, международном, национальном, региональном и местном уровнях). Этнокультурные сообщества и социальная справедливость.

Этнокультурный плюрализм и политические коммуникации: проблемы публичной репрезентации этничности

Миграция и проблема этнокультурного плюрализма

Государства, политические партии, НКО и практики этнокультурной толерантности и нетерпимости

 

Рабочий язык конференции – английский.

 

Заявки на участие в конференции принимаются до 26 февраля 2010 г. на адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script . Заявка включает: тему предполагаемого выступления и его краткую аннотацию (около 500 слов, на английском языке), а также информацию об авторе (ах) предполагаемого доклада (Ф.И.О., ученая степень, место работы и должность, сфера научных интересов, основные публикации, имеющие отношение к теме предполагаемого доклада, электронный адрес и контактный телефон).

 

Организаторы конференции оставляют за собой право отбора заявок. Приглашения участникам будут разосланы до 20 марта 2010 г. Участники, принявшие приглашение на конференцию, должны будут до 31 мая 2010 г. представить тексты докладов.

 

По итогам конференции предполагается публикация серии статей в ведущих российских и англоязычных журналах.

 

Источник: RAPN Newsletter

 
« Пред.   След. »
 


РАПН - Российская ассоциация политической науки Социологический институт РАН: Сектор социологии власти и гражданского общества Журнал ПОЛИС (Политические исследования) Электоральная география . com - политика на карте Фонд ИНДЕМ Киберполитика - политика в информационном обществе
Рейтинг@Mail.ru


Журнал ПОЛИТЭКС, ©, 2005-2015
При использовании материалов сайта ссылка обязательна