Журнал ПОЛИТЭКС - ПОЛИТическая ЭКСпертиза
Главное меню
Главная
Новости
Поиск
English page
Журнал
Свежий номер
Каталог
Редакция
Контакты
Для авторов
Последние обновления
Экспорт новостей
   Главная   Новости   Поиск   English page   

Журнал ПОЛИТЭКС - политическая экспертиза

 
7 апреля - Евразийский форум экспертов миротворческих инициатив Печать
Предлагаем вниманию читателей журнала "ПОЛИТЭКС" материал, присланный участниками 7 общей конференции Евразийской сети политических исследований (Москва, 6 февраля 2009 г.)

Сетевые стратегии миротворчества: Евразийский форум экспертов миротворческих инициатив

 

Когда-нибудь объявят войну,

и никто не придет.

К. Сэндберг, американский поэт

 

В Москве 7-8 февраля 2009 г. состоялся Евразийский форум экспертов миротворческих инициатив. Первая очная учредительная встреча участников Форума была организована Евразийской сетью политических исследований (ЕСПИ) при финансовой поддержке Фонда Розы Люксембург. В Форуме приняли участие более 50 руководителей и представителей неправительственных аналитических и экспертных центров из всех постсоветских стран, а также наблюдатели из международных организаций и исследовательских центров и экспертных НПО Израиля и ряда стран Европейского Союза. В Форуме участвовала представительная делегация из Грузии. В обсуждении проблем миротворчества за круглым столом Форума вместе работали представители экспертных команд Кишинева и Тирасполя, Нагорного Карабаха, Еревана и Баку, Тбилиси, Цхинвала и Сухума.

Целью работы Форума являлось создание новой постоянно действующей коммуникационной площадки для диалога и координации работы экспертных команд и аналитических центров, имеющих негосударственный статус в странах постсоветской Евразии и занимающихся проблематикой межкультурного диалога и общественной дипломатии. На первой встрече Форума подробно обсуждались уже апробированные организациями-участниками стратегии взаимодействия негосударственных экспертных сообществ стран региона в развитии превентивного миротворчества и разрешении межгосударственных конфликтов. Эти стратегии, по общему мнению участников, должны быть адаптированы к новым реалиям геополитической повестки дня и основываться на инновационных инструментах общественной дипломатии и экспертной работы с гражданским обществом стран региона. Особое внимание в обсуждении уделялось возможностям синергетического эффекта от создания сети экспертных сообществ: обмена опытом, экспертами и инновациями, а также концептуальному осмыслению перспектив и стратегий взаимодействия гражданского общества и государства в странах региона.

Во время работы Форума представители организаций-участников обсудили также и лучшие практики по развитию неформальных диалоговых каналов и взаимодействию экспертных сообществ. Участниками были также представлены идеи новых проектов, направленных на укрепление горизонтальных социальных связей и на развитии сетевых межкультурных коммуникационных механизмов сотрудничества экспертов и организаций стран Евразии.

Особое внимание уделялось обсуждению развития каналов гражданского диалога как дополнения дипломатического диалога между конфликтующими сторонами и внутри межгосударственных объединений. В ходе дискуссии участники пришли к общему выводу о том, что в современных условиях диалог на уровне неправительственных экспертных сетей как части глобального гражданского общества может явиться оптимальным началом для более широкого участия сторон в миротворчестве.

Основным полем деятельности Форума в настоящее время является постсоветское пространство. Но в ближайшей перспективе планируется усиление взаимодействия с экспертным сообществом и других регионов Евразии, поскольку конфликтогенные зоны внутри постсоветского пространства все больше подвергаются влиянию и влияют на соседние регионы и глобальную политику в целом.

Учитывая то, что все постсоветское пространство пестрит так называемыми «замороженными», этническими и т.д. конфликтами, эксперты делились не только своим опытом работы и обменивались мнениями касательно того, какие проблемы и перспективы существуют в сфере миротворчества, но и пытались очертить стратегию миротворческой деятельности. Анализ современных условий разрешения конфликтов приводит к выводу о том, что произошел не только крах различного рода интеграционных проектов миротворцев и их надежд на ненасильственное разрешение конфликтов, но можно констатировать и провал миротворческой теории, которая не выдерживает исторической проверки, сводя на нет усилия как экспертов, так и политиков. Уже сегодня становится очевидно, что необходимо изменить те подходы, на основе которых реализовывались миротворческие стратегии, нужно выработать новые принципы, которые позволят избежать кровопролитного разрешения существующих этнических, «замороженных» и других конфликтов.

В ходе Форума эксперты пришли к единому мнению, что те модели, которые выдвигались в качестве эталонов в разрешении конфликтов, недостаточно надежны. Во время дискуссий, которые шли вокруг тех или иных моделей и подходов, было отмечено, что в каждом конфликте очень много заинтересованных сторон, т.е. конфликт обычно не происходит между двумя сторонами. В нем участвуют третьи, четвертые, пятые силы, которые, так или иначе, позитивно или хуже того – негативно, влияют на ход разрешения конфликта.

Участники в своих выступлениях призывали властные элиты постсоветских стран прислушиваться к мнению ученых и экспертно-аналитического сообщества. Необходимость учитывать опыт развития экспертных сетей, которые, как, например, ЕСПИ уже достаточно долгое время функционируют в странах СНГ, становится все более насущным из-за очевидного кризиса не только «традиционных» миротворческих концепций, но и из-за слабости институтов, в рамках которых продолжается работа по реализации миротворчества. Проблема институциональной слабости - это не только проблема государственных институтов, но и проблема международных организаций, которые в вооруженных конфликтах последнего года показали свою чрезмерную зависимость от институциональных рамок, а зачастую и неспособность к сколько-нибудь адекватному мониторингу предконфликтной ситуации.

Социальные сети достаточно динамичны, информативны, высокопрофессиональны, но, к сожалению, недостаточно публичны. Сеть Форума должна быть максимально публична, особенно в ситуации грядущих конфликтов. Наличие сетей различной направленности зачастую лишь констатируется государствами, но взаимодействие с властями происходит не всегда. Миротворчество не приемлет только декларируемых новообразований. Основополагающая задача Форума заключается в создании реальных возможностей для построения и расширения постоянного диалога, направленного на ремилитаризацию современного политического дискурса и реализации миротворческих инициатив, позволяющих не допустить перерастания ненасильственных конфликтов в насильственные. Важным аспектом в данном направлении, безусловно, является постоянный мониторинг СМИ, т.к. именно СМИ часто являются предвестниками конфликтов. Ключевыми аспектами деятельности Форума должны быть борьба с ксенофобией и всеми формами агрессивного национализма и милитаризма, активизация миротворческого процесса, расширение сферы деятельности «третьего сектора». Форум как сетевая структура имеет своей целью подготовку различных сценариев, направленных на экспертный мониторинг в сфере миротворчества.

Форум в своей работе будет опираться на опыт ЕСПИ и других организаций-участников, которые, несмотря на неправительственный статус, имеют авторитет не только в экспертных кругах, но и во властных структурах ряда постсоветских государств. Евразийский форум экспертов миротворческих инициатив, с точки зрения организаций-учредителей, должен основываться на единстве интеллектуальных и ключевых духовных позиций участников, он должен быть динамичной и небюрократической организацией, работающей по сетевому принципу.

В условиях истощения мировых ресурсов и усиления противоречий внутри мировой экономической системы конфликтность в мировой политике будет, к сожалению, усиливаться. Постсоветское пространство, как никакой в мире регион пронизанное множеством исторически сложившихся и вновь образованных социальных сетей, может явиться полем и даже эталоном для применения инновационных сетевых миротворческих решений. Историческая практика доказывает, что, в первую очередь, на уровне экспертно-аналитических сетей даже между конфликтующими сторонами возможен постоянный обмен как информацией, так и миротворческим опытом.

Безусловно, нет каких-либо универсальных моделей, как и нет универсальных этнических конфликтов. Новые стратегии миротворчества должны опираться на плюрализм инициатив (иногда носящих уникально местный региональный характер), а не на стойкое желание решить все проблемы через институциональную демократизацию. Владение культурным капиталом постсоветского региона здесь является важнейшим показателем будущей эффективности, поскольку уже стало очевидным, что лишь западное миротворческое ноу-хау не позволяет решить сложнейшие проблемы, основанные на многовековых исторических и культурологических традициях. Безусловно, европейский опыт миротворчества – это всеобщее достояние, которое должно изучаться и использоваться экспертами нашего региона, но все же приходится констатировать тот факт, что попытки западных экспертов определять стратегии и лишь нанимать местных исполнителей показывают свою несостоятельность.

Общая концептуальная платформа Форума – это сетевой продукт, уже на его основе организации-участники в отдельности или в альянсах будут осуществлять различные модели применительно к тому или иному конфликту. Несомненно, вся эта работа потребует длительного времени и мобилизации усилий всех организаций-участников Форума.

 

Участники Евразийского форума экспертов миротворческих инициатив, пользуясь возможностью, предоставленной журналом «Политэкс», призывают другие неправительственные экспертные организации и аналитические центры присоединиться к работе Форума. Меморандум для подписания организациями, решившими присоединиться к работе Форума, прилагается к тексту статьи.

 

МЕМОРАНДУМ

 

ОРГАНИЗАЦИЙ – УЧАСТНИКОВ

ЕВРАЗИЙСКОГО ФОРУМА ЭКСПЕРТОВ МИРОТВОРЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ

 

 

Дата:               08 февраля 2009 г.

Место:            г. Москва

 

После распада Советского Союза общества новых независимых государств постсоветской Евразии развивались, ориентируясь на разные геополитические векторы, что привело к значительному разрыву межкультурных и общественных коммуникаций между странами, а в некоторых случаях и к военным конфликтам.

Задачей нижеподписавшихся организаций – участников Форума является формирование общей платформы для диалога и координации работы негосударственных аналитических центров и экспертных групп, занимающихся проблематикой межкультурного диалога и общественной дипломатии, а также превентивным миротворчеством.

Меморандум учреждает постоянно действующий Евразийский Форум экспертов миротворческих инициатив. Форум будет являться площадкой для координации стратегий развития инновационных неформальных диалоговых каналов взаимодействия новой общерегиональной сети экспертных сообществ.

Работа Форума будет осуществляться по следующим основным направлениям:

Взаимодействие экспертных сообществ в развитии межкультурного диалога и идей толерантности против ксенофобии, экстремизма и милитаризма.

Стратегии постконфликтного миротворчества.

Развитие механизмов влияния экспертных сообществ постсоветской Евразии на формирование внешней и внутренней политики государств и деятельность межгосударственных и международных организаций, функционирующих в регионе.

 

С учетом широкого спектра проблем, связанных с отсутствием тесного межкультурного диалога, наличием стереотипов, ростом ксенофобских и экстремистских настроений, увеличением миграционных потоков, неразрешенностью существующих конфликтов и появлением новых предконфликтных ситуаций, мы, нижеподписавшиеся, объединяем наши усилия, дабы успешно преодолеть упомянутые вызовы в нашем регионе и учреждаем постоянно действующий Евразийский Форум экспертов миротворческих инициатив.[1]

 

Приложение к Меморандуму

 

 

Предложения по развитию и совершенствованию деятельности Евразийского форума экспертов миротворческих инициатив

 

Разработка механизмов сетевого взаимодействия аналитических центров и экспертных неправительственных организаций.

 

Формирование постоянно действующей площадки для дискуссий и обсуждения актуальных проблем миротворческого характера.

 

Постоянный мониторинг национальных и региональных СМИ на предмет ксенофобского, мигрантофобского и экстремистского дискурса.

 

Снижение уровня ксенофобии в обществе посредством борьбы против всех форм дискриминации; распространение объективной непредубежденной информации о ситуации в странах региона.

 

Долгосрочное сотрудничество в распространении миротворческих инициатив, направленных на поощрение и защиту культуры мира и согласия.

 

Распространение информации о позитивных реалиях жизни народов наших стран.

 

Содействие транспарентности работы сети посредством PR-акций, публикации материалов и инициирования дискуссий на темы Форума в обществах стран региона.

 

Разработка экспертно-аналитическим сообществом стран региона сетевых механизмов превенции и урегулирования предконфликтных ситуаций и конфликтов.

 

Подготовка потенциальных сценариев развития событий в зонах актуальных конфликтов и постконфликтных регионах.

 

Концептуальное осмысление перспектив и стратегий взаимодействия гражданского общества и государства в странах региона.

 

Разработка и создание портфолио совместных проектов.

 

Если Ваша организация готова присоединиться к работе Форума, то вышлите, пожалуйста, краткое письмо о согласии на бланке и/или с печатью Вашей организации и подписью руководителя на адрес: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

А. Аллахверанов*

В.Н. Меркушев*



* Аллахверанов Азер Керим оглы – Исполнительный директор Форума Азербайджанских НПО по миграционным вопросам (ФАНГОМ),  представитель Евразийской сети политических исследований (ЕСПИ) в Азербайджане

* Меркушев Виталий Николаевич – Директор Евразийской сети политических исследований (ЕСПИ)

 

 

 



[1]Текст меморандума согласован организациями  – участниками первой встречи Евразийского Форума экспертов миротворческих инициатив, состоявшейся 7-8 февраля 2009 г. в г. Москве. По общему согласованию участников первой очной встречи Форума организацией, координирующей работу Форума, назначается Евразийская сеть политических исследований (ЕСПИ).

Меморандум открыт для подписания для экспертных организаций и аналитических центров постсоветского региона и других стран, готовых участвовать в работе Форума.

Приложение: к тексту Меморандума прилагаются предложения по развитию и совершенствованию деятельности Форума, основанные на предложениях участников первой очной встречи Форума.

 
« Пред.   След. »
 


РАПН - Российская ассоциация политической науки Социологический институт РАН: Сектор социологии власти и гражданского общества Журнал ПОЛИС (Политические исследования) Электоральная география . com - политика на карте Фонд ИНДЕМ Киберполитика - политика в информационном обществе
Рейтинг@Mail.ru


Журнал ПОЛИТЭКС, ©, 2005-2015
При использовании материалов сайта ссылка обязательна