Журнал ПОЛИТЭКС - ПОЛИТическая ЭКСпертиза
Главное меню
Главная
Новости
Поиск
English page
Журнал
Свежий номер
Каталог
Редакция
Контакты
Для авторов
Последние обновления
Экспорт новостей
   Главная   Новости   Поиск   English page   

Журнал ПОЛИТЭКС - политическая экспертиза

 
30 марта - Социологические опросы: фашизм получил в России определенное распространение Печать

По данным опроса Фонда "Общественное мнение" идейные постулаты фашизма пользуются в России определенным спросом и имеют довольно широкий круг если не приверженцев, то сочувствующих.

12% опрошенных выразили согласие с мнением, что в фашизме как системе взглядов есть некоторые положительные идеи (из опросов предыдущих лет известно, что под таковыми подразумеваются национальная идея – пиетет по отношению к своей нации, жесткая дисциплина и чистота расы. По мнению 76% опрошенных, ничего положительного в фашизме нет. Отметим, что по сравнению с 2002 годом соотношение респондентов, находящих и не находящих в идеях фашизма нечто привлекательное, не изменилось.

Положительные идеи в фашистской системе взглядов мужчины усматривают вдвое чаще, чем женщины (16% против 8%), люди молодые или достигшие среднего возраста – чаще, чем пожилые (соответственно 15% и 13% – против 7%). А вот с уровнем образования респондента склонность проявлять снисходительность или симпатии к фашизму не связана.

Источник: www.fom.ru

 
« Пред.
 


РАПН - Российская ассоциация политической науки Социологический институт РАН: Сектор социологии власти и гражданского общества Журнал ПОЛИС (Политические исследования) Электоральная география . com - политика на карте Фонд ИНДЕМ Киберполитика - политика в информационном обществе
Рейтинг@Mail.ru


Журнал ПОЛИТЭКС, ©, 2005-2015
При использовании материалов сайта ссылка обязательна